НАЗНАЧЕНИЕ

Модульная комбинированная установка механической очистки предназначена для извлечения из сточных вод средних и мелких отбросов крупностью более 2 мм, легко осаждаемых минеральных частиц (песка) крупностью более 0,15–0,2 мм, а также промывки и уплотнения собранных отбросов. Установка объединяет в себе шнековую решетку, аэрируемую песколовку и шнековые конвейеры. Высокая эффективность установки позволяет применять ее как комплекс механической очистки для коммунальных и промышленных предприятий, решая такие задачи как тонкая механическая очистка, уплотнение и обезвоживание отбросов, сепарация и отмывка песка, обезвоживание и выгрузка песка, отделение и удаление жира.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Исходные сточные воды подаются в приемную камеру на шнековую решетку, где проходят тонкую механическую очистку. Решетка представляет собой установленное под наклоном дугообразное сварное щелевое полотно с прозорами 2 мм. Прошедшая через щелевое полотно вода попадает в горизонтальную песколовку. Плавающие вещества скапливаются на поверхности воды в секции сбора жира и скребковым механизмом жироловки периодически собираются в камеру отвода жира. Осветленная сточная вода через перелив отводится с помощью выходного патрубка.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Удобство эксплуатации

Установленные шнековые механизмы обеспечивают выгрузку и обезвоживание задержанных отбросов и песка, уменьшая затраты ручного труда.

 

Простота конструкции

РМТ-Ш может быть использована не только в новых очистных сооружениях, но и после модернизации уже существующих систем очистки сточных вод

 

Долговечность конструкции

Нержавеющая сталь, применяемая в изготовлении, обеспечит срок службы — 20 лет

 

Рекомендованная производительность от 20 до 750 м3/ч

Консультация, подбор и расчет оборудования
БЕСПЛАТНО